asuri (asuri) wrote,
asuri
asuri

Про это.

Все, кто так или иначе отметился в писании всякоразличных текстов, поддерживают флэшмоб про Пестьмо (фупакость какая).
Я в основном блоге высказалась про Пестьмо гадко, тут постараюсь гадко не высказываться (ну, не более гадко, чем до сих пор :)) Но коль скоро штука эта программная, всё же скажу.

Все мои тексты с самого начала лежали в свободном доступе, лежат сейчас и будут такожде лежать впредь.
Я хорошо помню, как сметали из закрывающегося магазина "ПирОГИ" ограниченный тираж "Хирургического вмешательства", как продавцы были в шоке и как я сама была в шоке - люди ехали и ехали в магазин, находящийся в жопе мира на далёкой окраине Москвы, чтобы купить книжку, которую они уже прочитали.
И я очень благодарна этим людям. Не за их деньги, нет. А за то, что они прямо и неоспоримо подтверждали: мои тексты чего-то стоят, они нужны.
Вот и всё.

Гонорары меня не интересуют, я готова вообще отказаться от гонораров (слава богам и моей любимой работе, я в месяц получаю много больше, чем издательства платят за роман, писавшийся год), лишь бы издательство взяло на себя печать и распространение. Самостоятельно печатать и распространять книгу я не хочу и не могу, мне это физически и морально тяжело :(
А с распространением, кстати, плохо даже у гиганта АСТ. Жители Урала и Сибири, Беларуси и Украины жалуются на невозможность купить книжку. Интернет-магазины ненадёжны и работают плохо, не говоря уж о том, как плохо работает Почта России.
Почему никому не приходит в голову протестовать против кошмарных накруток посредников и против того, что вне Москвы и Питера книжку невозможно купить даже при желании?
Чесслово, дикие, дикие люди :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments